Каким должен быть хороший бармен?

Многие люди, которые посещают бары, клубы, дискотеки и рестораны, видя, как работает бармен, завидуют этой профессии . Многие клиенты хотят, хоть ненадолго оказаться по ту сторону стойки бара. Каким должен быть хороший бармен?

Кому не подходит работа бармена

— не может или любит общаться с людьми;
— ему неловко оказаться в центре внимания гостей;
— его раздражает музыка, постоянно играющая в заведениях;
— у него плохая физическая подготовка;
— у него плохая память, надо помнить рецепты коктейлей и лица постоянных клиентов.

Когда человек готовит и подает кофе, чай или напитки, то он буфетчик, а не бармен. Бармен личность творческая. Когда гость приходит в заведение, он хочет не просто что-нибудь выпить, а получить удовольствие и хорошее настроение. И, это во многом зависит от бармена.

Есть несколько важных замечаний, от которых зависит Успех мероприятия, проводимого барменом, зависит от определенных правил, которые он будет соблюдать.

Каким должен быть хороший бармен?

Нужно заранее уточнить время проведения мероприятия, количество гостей, сценарий мероприятия и предварительный заказ напитков. Это надо для того, чтобы подготовить необходимое оборудование, посуду и расходные материалы, а также дает возможность определится с одеждой и манерой, как себя вести за стойкой.

Подготовку к вечеринке нельзя начинать в плохом настроении. У бармена на вечеринке одна из самых главных ролей, поэтому от его настроения зависит, будет она тяжелой повинностью или станет весёлым праздником.

Когда для вечеринки составляется коктейльное меню, надо помнить, что оно отличается от повседневного. Коктейли должны быть логически связаны с тематикой мероприятия и оригинальными, их не должно много, чтобы гости не напрягались с их выбором. Еще, коктейли не должны быть слишком сложными, готовить их придется быстро и много.

Каким должен быть хороший бармен?

При внутренней организации бара, надо помнить, что чем чаще используют посуду, напитки или оборудование, тем как можно ближе они должны находиться под рукой. Чем меньше времени требуется на приготовление каждого коктейля, тем выше заработок.

Бар надо готовить не только внутри, но и снаружи. Чем меньше возле стойки привычных стульев, тем больше людей могут подойти к ней во время вечеринки, соответственно, тем больше денег оставят.

Каким должен быть хороший бармен — в общении с гостями надо выбирать непринужденную манеру поведения. Это позволяет задать вечеринке общее настроение и хороший темп, а также не позволяет длительно общаться с одним человеком, когда внимания требуют все. На вечеринке гости покупают настроение, а не напитки.

Еще статьи на эту тему:

Няня — важная профессия. Когда вы решили подобрать няню своему ребенку, то к этому следует подойти с максимальной ответственностью, потому, что ей вы будете доверять самое ценное — своего ребенка…

Как стать настоящим фотографом. В последние годы увлечение фотографией стало очень популярным. Фотолюбители часто задумываются о том, чтобы свое хобби превратить в прибыльное дело.

  • Как улучшить работу сотрудников? Как улучшить работу сотрудников

    Любой руководитель заинтересован в результативной и эффективной работе своих подчиненных. Чтобы это было именно так, важно знать и применять методы, […]

  • Как не испортить о себе впечатление в первый день работы? Как не испортить о себе впечатление в первый день работы

    В первое время на новом месте работы приходится вникать в рабочий процесс, а также параллельно думать, о том как видят […]

  • Как получить высшее образование по интернету? Как получить высшее образование по интернету

    Дистанционное образование сейчас доступно, благодаря современным технологиям. Сегодня существуют много высших учебных заведений, которые предлагают дистанционное обучение. Как получить высшее […]

  • Романтичная профессия - стюардесса. Романтичная профессия — стюардесса

    В обязанности первых стюардесс входил заправка самолетов и даже постановка их в ангар. С тех пор много чего изменилось. Сегодня […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*